Компартия КНР идет в космос

22 октября 2007, 18:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Генсек Ху Цзиньтао обновил состав Политбюро. Министра обороны и вице-премьеров, которым уже около 70 лет, не переизбрали из-за преклонного возраста.

Компартия Китая (КПК) определилась со своим курсом и лидерами на ближайшие пять лет во время прошедшего в Пекине пленума ЦК Компартии ХVII созыва. Как сообщает АР, на второй срок был переизбран генсекретарем КПК Ху Цзиньтао, который в 2002 году сменил занимавшего этот пост 13 лет Цзян Цзэминя.

Реклама

Цзиньтао назначил девятерых членов Постоянного комитета Политбюро — верхушки китайской партийно-государственной иерархии. В этот самый влиятельный орган Компартии не были переизбраны министр обороны Цао Ганчуань и вице-премьеры У И и Цзэн Пэйянь. Причина — их преклонный возраст: им от 68 до 72 лет. Среди избранных называют будущего преемника Цзиньтао. Им может быть либо Си Цзиньпин, либо Ли Кэцян.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Кстати, КПК готова создать свою ячейку и в космосе. Об этом заявил на съезде первый китайский космонавт Ян Ливей. "Космические коммунисты должны будут вести в космосе обычную работу ячейки Компартии в том же порядке, как это происходит на Земле", — заявил Ливей в кулуарах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять