Кондолиза Райс написала правила для американских охранников в Ираке

7 октября 2007, 11:22

Госсекретарь США Кондолиза Райс подписала распоряжение, устанавливающее новые правила работы для охранников американской фирмы Blackwater, причастной к гибели мирных иракцев.

Согласно документу, на всех транспортных средствах компании в Ираке будут установлены камеры видеонаблюдения, а сотрудников Blackwater, охраняющих дипломатов, будут сопровождать федеральные агенты. Переговоры между службами, обеспечивающими безопасность дипломатов, и военными будут фиксироваться.

Реклама

Расследование деятельности Blackwater в Ираке началось после инцидента 16 сентября, когда охранники, сопровождавшие колонну автомобилей с сотрудниками посольства США в Багдаде, застрелили 13 иракцев. Иракская сторона утверждает, что огонь по мирным жителям не был спровоцирован, тогда как представители Blackwater заявляют, что ее сотрудники открыли огонь исключительно в целях самообороны.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

По данным Палаты представителей США, сотрудники Blackwater, работающие в Ираке, с 2005 года участвовали в 195 вооруженных инцидентах, при этом в 84 процентах случаев американцы открывали огонь первыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять