Конгресс США принял законопроект о финпомощи Украине и санкциях против России

2 апреля 2014, 03:52

Теперь этот документ направляется на подпись президенту США Бараку Обаме

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. Теперь этот документ направляется на подпись президенту США Бараку Обаме, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 2 апреля.

Реклама

Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Украине же законопроект предусматривает предоставление кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Это означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 млн долларов на укрепление гражданского общества на Украине и еще 100 млн долларов –на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Реклама

Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять