Конгресс США требует от Трампа предоставить записи разговоров с экс-главой ФБР Коми – СМИ

15 мая 2017, 10:10

По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, президент США не может шутить о наличии таких записей

Американские законодатели призвали президента США Дональда Трампа предоставить любые записи разговоров с экс-главой ФБР Джеймсом Коми. Об этом сообщает Reuters, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Вы не можете шутить о записи. Если есть какие-то записи этого разговора, они должны быть переданы", – заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины.

Ранее Дональд Трамп предупредил уволенного директора ФБР от утечки информации в СМИ. "Джеймсу Коми лучше надеяться, что нет никаких "записей" из наших бесед, прежде чем он начнет сливать информацию в прессу!", – заявил Трамп.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Как сообщалось ранее, экс-глава разведки США Джеймс Клэппер назвал отставку Джеймса Коми еще одной победой России. "Руководитель расследования о вероятном сговоре между Россией и участниками предвыборной кампании Трампа был снят со своего поста. Поэтому россияне должны расценивать это как свою очередную победу", – сказал Клэппер. В ответе на вопрос журналиста о том, как Клэппер оценивает реальность информации о сговоре Трампа с Россией, экс-глава разведки сообщил, что на момент публикации доклада с данными о связях президента США с Кремлем "не было признаков" того, что она верна. Однако, добавил он, если ФБР действительно удалось найти какие либо доказательства подобного тайного соглашения между Трампом и Москвой, служба могла не поделиться ими с разведкой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять