Конгресс США запретил спецслужбам массово прослушивать телефоны

14 мая 2015, 08:51

Запрет касается сбора сбора данных любой электронной коммуникации

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает сворачивание существующей практики массового сбора данных электронной коммуникации американскими спецслужбами. "За" 338 проголосовали конгрессменов, "против" – 88.

Реклама

"То, что происходит сейчас в спецслужбах незаконно и основано на неверном истолковании американского законодательства", – отмеил автор законопроекта Джим Сенсенбреннер.

Одно из ключевых положений законопроекта запрещает массовый сбор данных, запрещает АНБ осуществлять широкомасштабный перехват телефонных разговоров и хранить сведения о них в течение, по меньшей мере, пяти лет.

Также законопроект позволяет телекоммуникационным и технологическим компаниям раз в полгода публично представлять отчет на запросы о выдаче данных о клиентах и пользователях со стороны компетентных органов США.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Ранее суд в США постановил, что АНБ незаконно занималась сбором телефонных данных. Судьи постановили, что своими действиями АНБ нарушила установленные Конгрессом США границы в программе по обеспечению безопасности в стране. Систематический сбор так называемых метаданных был признан правосудием грубым нарушением неприкосновенности частной жизни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять