Конгресс США одобрил выделение средства на строительство ПРО в Чехии и Польше

2 мая 2008 11:01

Комитет по вооруженным силам верхней палаты Конгресса США в четверг одобрил выделение средств на строительство компонентов противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

В ходе анонимного голосования члены комитета одобрили финансирование затрат на размещение радарного комплекса в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше за счет оборонного бюджета на 2009 фискальный год. Однако комитет оговорил, что оборонное ведомство США сможет распоряжаться средствами, выделяемыми на эти цели, лишь в случае выполнения ряда условий.

Реклама

Законодатели настаивают, что к строительству компонентов ПРО можно будет приступить лишь после того, как Польша и Чехия ратифицируют соглашение об их размещении. Кроме того, целесообразность проекта должна быть подтверждена независимой экспертизой.

Такие же условия были выдвинуты законодателями при обсуждении оборонного бюджета на 2008 фискальный год.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Тогда демократы, занимающие большинство мест в Сенате и Палате представителей, заявляли, что такие условия выделения средств на ПРО в Восточной Европе, фактически замораживают реализацию проекта.

Одобренный сенатским комитетом законопроект о выделении средств на развертывание компонентов ПРО в Чехии и Польше в ближайшие время будет внесен на голосование в верхнюю палату Конгресса США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять