Конгресс США отказался выделить дополнительные средства на войну в Ираке

16 мая 2008, 10:33

Палата представителей конгресса США отклонила законопроект по выделению 163 миллиардов долларов на финансирование военных операций в Афганистане и Ираке в следующем году.

Законопроект был отклонен 149 голосами "против", "за" проголосовал 141 депутат. На следующей неделе данный законопроект будет рассмотрен членами сената.

Реклама

Ранее президент США Джордж Буш направил в конгресс запрос на выделение дополнительных бюджетных средств в размере 70 миллиардов долларов на ведение военных действий в Ираке и Афганистане в 2008-2009 бюджетном году.

В частности 45 миллиардов необходимы для финансирования боевых операций, 3 миллиарда – на борьбу с самодельными взрывчатыми устройствами, еще 2 – на покрытие издержек, связанных с удорожанием топлива.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В конгрессе до сих пор идут дебаты относительно 108 миллиардов, которые Джордж Буш предложил выделить для военных действий США в текущем бюджетном году, начавшемся 1 октября 2007 года. Если конгресс согласится ассигновать эти средства в полном объеме, конгрессмены намерены отказать президенту в выделении дополнительных 70 миллиардов.

По оценкам аналитиков, с учетом последнего запроса Буша общие затраты Соединенных Штатов на борьбу с терроризмом и войны в Ираке и Афганистане, начиная с 11 сентября 2001 года, могут превысить 900 миллиардов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять