Конгресс США потратит 20 миллиардов долларов на водные "процедуры"

2 августа 2007 15:08

Конгрессмены приняли документ, выделяющий 20 миллиардов долларов на проекты в области водоснабжения, водохозяйства и использования водных ресурсов. Закон о развитии водных ресурсов не обновлялся в США уже семь лет.

Ранее администрация Джорджа Буша обещала наложить вето на принятие этого закона, так как он увеличивает бюджетные расходы и сопровождается множеством затратных субпроектов.

Реклама

Документ включает в себя множество армейских законопроектов. Именно споры вокруг их стоимости привели к тому, что закон о развитии водных ресурсов не обновлялся семь лет, хотя предполагалось делать это каждые два года.

В Белом доме уточняют, что Сенат США изначально предложил потратить на водные проекты 14 миллиардов долларов, а Палата представителей – 15 миллиардов. Однако после обсуждения документов оказалось, что необходимо уже 20 миллиардов бюджетных долларов.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

В частности, 3,5 миллиарда должно быть потрачено на восстановление штата Луизиана от последствий урагана "Катрина", 2 миллиарда – на калифорнийские проекты, еще 1,95 миллиарда – на семь новых шлюзов на реках Миссисипи и Иллинойс. Еще 1,7 миллиарда будет потрачено на восстановление экологической обстановки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять