Конгресс США "умывает руки" в вопросе возможной войны с Ираном

17 мая 2007, 08:54

Палата представителей Конгресса США проголосовала против двух поправок к проекту военного бюджета США на 2008 год, обязывающих американского президента заручиться поддержкой Конгресса в случае принятия решения о нападении на Иран.

Большинство депутатов проголосовали против поправки, согласно которой Джордж Буш не смог бы использовать деньги из бюджета для нападения на Иран без согласия конгрессменов. Также большинство отклонило еще один документ, запрещающий использование военной силы без аналогичной санкции.

Реклама

 

Голосование имело скорее символический характер, так как Буш не заявлял о планах вторжения в Иран. Предложившие поправки демократы объяснили их необходимость ошибками, совершенными в прошлом при предвоенной оценке данных разведки в Ираке.

 

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Аналогичная поправка была первоначально внесена и в проект бюджета на нынешний год, однако позже тогдашний лидер демократического меньшинства и нынешний спикер Палаты представителей Нэнси Пилози согласилась снять ее из-за опасений, высказанных некоторыми демократами относительно ядерных амбиций Ирана.

Реклама

 

Напомним, США и Европа подозревают Иран в попытке разработать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять