Конгресс США в очередной раз будет рассматривать вопрос о вывое войск из Ирака

26 июля 2007, 11:40

Демократическая партия, имеющая большинство в конгрессе США, внесла в палату представителей новый законопроект о выводе американских войск из Ирака. Голосование состоится уже на следующей неделе.

Автор законопроекта конгрессмен-демократ Джон Мурта считает, что его коллеги поддержат этот документ и примут его. По мнению Мурта, республиканской фракции палаты тоже надоела война, которая грозит этой партии крупными неприятностями на предстоящих выборах.

Реклама

Мурт предлагает начать вывод американского контингента из Ирака в течение двух месяцев с момента одобрения законопроекта обеими палатами. При этом срок завершения вывод войск будет решать уже президент США Джордж Буш.

Если и в этот раз законопроект не будет поддержан, демократы планируют отказать в выделении средств на ведение военных операций в Ираке.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Палата представителей уже не раз принимала законопроекты, содержащие требование вывести войска из Ирака, но всякий раз эти меры не проходили через сенат, где демократам до сих пор не удавалось преодолеть сопротивление республиканцев.

Последний такой проваленный законопроект предусматривал начало вывода 1 ноября 2007 года и его завершение к 1 апреля 2008 года. Последняя дата вызвала главные возражения противников, так что в нынешнем проекте завершение вывода войск США объявлено "открытой датой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять