Конгресс США запретил без надобности прослушивать телефоны граждан

16 ноября 2007, 14:34

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который ограничивает права государства на прослушивание телефонных переговоров американцев. Джордж Буш уже готовится наложить вето.

Законодатели также отвергли предложение администрации Джорджа Буша обеспечить судебный иммунитет телекоммуникационным компаниям, давшим государству доступ к телефонным переговорам, электронным письмам и интернет-запросам американцев.

Реклама

На сегодняшний день в США подано около 40 судебных исков против телекоммуникационных компаний AT&T, Verizon и Sprint Nextel Corp за нарушение тайны телефонных переговоров американцев.

Комплекс мер предусматривает санкцию суда для прослушивания телефонных переговоров подозреваемых-американцев. "Прослушку" разговора иностранца, звонящего в США, также должен будет одобрить суд. На данный момент санкции суда для прослушивания не требуется.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Законопроект направлен на рассмотрение в Сенат. Представитель Белого дома Дана Перино уже заявила, что Джордж Буш наложит вето на законопроект в его нынешнем виде.

Администрация президента США выражает готовность совместно с законодателями выработать компромиссный вариант, одновременно укрепляющий национальную безопасность США и обеспечивающий соблюдение конституционных прав американцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять