Конгресс выделил на войну в Ираке 42 миллиарда долларов

11 мая 2007, 08:04

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании военных операций в Ираке, на который президент США Джордж Буш обещал наложить вето.

За законопроект, за который проголосовал 221 конгрессмен, против – 205, предполагает выделение администрации Буша 42,8 млрд. долларов на военные операции в Ираке и Афганистане.

Реклама

 

В конце июля, согласно проекту закона, конгресс должен рассмотреть вопрос о 52,8 миллиардах долларов – после того, как Белый дом отчитается о развитии ситуации в Ираке. В зависимости от этого отчета конгрессмены должны решить, направлять эти средства на продолжение военных операций или на вывод основной части американских сил из Ирака.

 

Теперь законопроект должен быть рассмотрен сенатом, в котором лидер демократического большинства Гарри Рейд пытается прийти к компромиссу с Белым домом и республиканцами по поводу

Реклама

финансирования военных операций.

 

Ранее в четверг Буш намекнул на то, что компромисс по этому вопросу возможен. Президент заявил, что привязка к развитию ситуации в Ираке в целом является разумной идеей.

 

На прошлой неделе Буш отклонил предыдущий вариант законопроекта, одобренный обеими палатами конгресса и устанавливавший крайние сроки вывода американских войск из Ирака.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

 

Также в четверг палата представителей отвергла другой законопроект, в котором содержалось требование о выводе всех американских войск из Ирака к началу следующего года.

 

Поставленный накануне на голосование документ получил поддержку 171 законодателя, против него высказались 255 человек.

 

Реклама

По замыслу авторов инициативы, начать вывод войск из Ирака следовало через месяц после одобрения закона, а завершить – в течение полугода. После этого Конгресс должен был наложить запрет на выделение средств из госбюджета на отправку новых американских подразделений в Ирак.

 

Читайте также:Джордж Буш угрожает Конгрессу вторым вето

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять