Контрабандист вез в багаже 95 удавов

7 сентября 2010 4:45

Гражданин Малайзии получил шесть месяцев тюрьмы, а также обязан выплатить штраф в размере 190.000 ринггитов ($61.000) за попытку контрабандного вывоза из страны более 95 змей.

При этом в соответствии с законами Малайзии Ансон Вонг мог получить гораздо более строгое наказание: ему грозило семь лет тюрьмы и штраф в размере от 100.000 ринггитов ($32.000) за каждую змею и до миллиона ринггитов всего.

Реклама

Вонг был задержан 26 августа в аэропорту города Куала- Лумпур из-за того, что его набитая змеями сумка порвалась на багажном конвейере.

В багаже контрабандиста были обнаружены 95 удавов обыкновенных (или Королевских удавов), две гадюки-носорога и бахромчатая черепаха.

TRAFFIC, организация, занимающаяся мониторингом торговли дикими животными, заявила, что вынесенный в итоге приговор показывает нежелание властей Малайзии серьезно и жестко бороться с контрабандой диких животных.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Это трагедия. Это ясно говорит торговцам дикими животными, что им нечего бояться законодательства Малайзии", – сообщил директор отделения TRAFFIC по Юго- Восточной Азии Уильям Шедла.

Реклама

Ансон Вонг, уже осуждавшийся в 2001 году в США за торговлю дикими животными, признал себя виновным на прошлой неделе и начнет отбывать назначенный срок 13 сентября 2010 года.

($1=3,113 малазийских ринггитов)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять