Король бельгийцев хочет оплатить часть ремонта Королевского дворца

14 июля 2009, 11:37

Король бельгийцев Альберт Второй направил премьер-министру страны Херману ван Ромпею предложение оплатить часть расходов по ремонту Королевского дворца, в котором в 2010 году расположится штаб-квартира бельгийского председательствования в Евросоюзе и пройдет саммит Европа – Азия.

"Будучи озабоченным сложной бюджетной ситуацией в государстве, Король предложил премьер-министру страны, чтобы часть ежегодных государственных дотаций королевской семье в размере 600 тысяч евро была направлена на ремонтные работы в Королевском дворце в Брюсселе", – сообщила служба протокола королевского дома.

Реклама

В документе также сообщается, что это предложение монарха было принято премьер-министром.

По данным 2008 года, содержание королевской семьи обходится бельгийским налогоплательщикам ежегодно в 13 миллионов 858 тысяч евро. Из них 10 миллионов идет на содержание королевского двора и дотации королю бельгийцев Альберту Второму, около 1 миллиона получает наследный принц Филипп и немногим менее 1,6 миллиона – вдовствующая королева Фабиола.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

В настоящее время ежегодные денежные дотации помимо самого бельгийского монарха Альберта Второго получают все его дети.

Однако по новым правилам, которые бельгийский Сенат принял на прошлой неделе, когда на престол взойдет принц Филипп, помимо него самого дотацию будет получать только наследная принцесса, его дочь Елизавета, а другие его дети уже не получат государственного содержания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять