Королева Британии под прицелом

19 августа 2008, 17:50

Строгинов Константин

Британские спецслужбы пресекли планы террористов убить Елизавету II

Этим летом британские спецслужбы собрали богатый урожай исламских террористов, по заверению властей, готовивших теракты на Туманном Альбионе. Британское издание Daily Telegraph сообщает, что если бы задержанные осуществили свои планы, то среди жертв могла оказаться даже королева Елизавета II и другие члены королевской семьи. При обыске у членов группировки, младшему из которых всего 18 лет, были обнаружены планы королевских покоев и домов ряда членов королевской семьи, расписание дат, когда дома доступны для посещения публики, взрывчатые вещества, оружие, отравляющие вещества и материалы международной террористической организации "Аль-Каида".

Реклама

В доме одного из арестованных, Абид Хуссейн Хана найдены также планы и другие материалы по зданию британского парламента, Тауэра, и лондонской подземки, метро в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также здания Всемирного банка. Кроме того, доказано, что Хан имел связь с террористом-самоубийцей из Эдинбурга Мохаммедом Атифом Сиддиком

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

По словам командира подразделения по борьбе с террором в Лидсе Джона Паркинсона, арестованные представляли собой серьезную угрозу. "Вне всяких сомнений, это очень опасные люди. У них были обнаружены материалы, свидетельствующие о подготовке терактов",— заявил Паркинсон. Всем членам группировки были предъявлены обвинения в планировании терактов, однако на данный момент приговор вынесен только 23-летнему Хану. По поводу остальных все еще ведется судебный процесс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять