Королева Елизавета в императорской короне открыла новую сессию парламента

5 июня 2014, 06:48

Королева объявила о реформах в экономике

Реклама

Королева Елизавета II открыла новую сессию парламента Великобритании, выступив с тронной речью. Она содержала 11 законопроектов, которые депутатам предстоит разработать и принять в предстоящие десять месяцев.

Королева, облаченная в королевскую мантию и в государственной императорской короне, обратилась с речью с трона, установленного в Палате лордов. Для того чтобы присутствовать при выступлении монарха, в Палату лордов прибыли депутаты нижней палаты, включая премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Елизавета II прибыла в Вестминстерский дворец, где расположены две палаты парламента, с супругом герцогом Эдинбургским, на своей новой карете, которая была сделана австралийским мастером Джимом Френклинтоном. Первоначально предполагалось вручить ее в качестве подарка к 80-летию королевы. Однако работы затянулись и были завершены на восемь лет позже намеченной даты.

Карета длиной в пять метров и весом в три тонны представляет собой подлинную "историческую капсулу", поскольку при ее создании использовались британские реликвии и памятные предметы. Экипаж венчает золоченая корона, вырезанная из дубовых досок, взятых с корабля HMS Victory. На его палубе был смертельно ранен во время Трафальгарской битвы (21 октября 1805 года) адмирал Нельсон. Примечательно, что в корону вставлена миниатюрная видеокамера, позволяющая сидящим внутри наблюдать за тем, что происходит снаружи.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять