Королеве Елизавете грозит штраф за допинг, найденный у ее скаковой лошади

25 июля 2014, 06:49

В королевской конюшне заявили, что морфий попал в корм случайно

Штраф в размере $140 тыс. грозит британской королеве Елизавете II как владельцу скаковой лошади Эстимейт, в организме которой обнаружен морфий.

Четырехлетняя кобыла Эстимейт является звездой королевских конюшен. В 2013 году она принесла Елизавете II самый крупный трофей в ее коллекции – Приз Королевских скачек Аскота. И вот теперь в организме любимой лошади британского монарха обнаружен запрещенный наркотик.

 "Все говорит о том, что на королеву наложат штраф. Однако дисквалифицирована лошадь не будет. Эстимейт примет участие в скачках, предстоящих на будущей неделе", – сказал Джонатан Саммерс, специалист при Британском управлении скачек (БУС).

Столь мягкое решение принято в связи с тем, что руководством БУС получены от Букингемского дворца уверения: морфий оказался в организме лошади совершенно случайно. По одной из версий, наркотик мог быть съеден вместе с кормом.

Морфий, который иногда незаконно используется как для лечения, так и в качестве допинга для скаковых лошадей, запрещен Британским управлением скачек. Конюшням, которые дают лошадям наркотики и другие запрещенные химические препараты, выносятся административные и финансовые наказания.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять