Кот пересек океан в трюме корабля за три недели

6 июля 2007, 14:42

Семейство с Гавайских островов во время переезда потеряло своего кота по кличке Перчик, однако по прибытии животное было обнаружено среди багажа.

Семья Эскамилла собралась переселиться с Гавайев на калифорнийское побережье. Пока хозяева ообходили опустевшие комнаты своего дома, прощаясь с родным жилищем, нанятые грузчики забрали упакованные вещи и повезли их к трапу корабля.

Реклама

Когда пришло время ехать в аэропорт, Памела Эскамилла не смогла найти кота ни в доме, ни во дворе. Женщина решила, что животное перепугалось суматохи и сбежало. Соседей попросили присмотреть за котом, который, как им казалось, должен через пару часов вернуться.

Оказалось, что кот забрался в один из ящиков с вещами хозяев. Пока упакованный багаж находились во дворе, кот забрался в контейнер. Животное провело в плохо вентилируемом темном контейнере 18 дней, переплыв Тихий океан без запасов еды и воды.

Спустя три недели после переезда хозяева поехали в порт забирать багаж.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

"Когда мы вскрыли контейнер, то увидели на его дне кошачью шерсть. Вся семья собралась и смотрела на нее, недоумевая. Тогда я полезла в ящик, чтобы поискать Перчика там, – рассказывает Памела Эскамилла. – А он сам ткнулся мне в волосы, выбравшись из-за хранившихся тут же велосипедов".

Реклама

Животное отнесли к ветеринару, и тот с удивлением констатировал, что зверь практически здоров. Ветеринар нашел у него истощение, обезвоживание, раздражение кишечника и почек, но в целом коту ничего не угрожает.

Источник: Утро.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять