Красную мечеть не удалось перекрасить: 11 погибших

27 июля 2007, 22:00

Тучинская Светлана

Мечеть в столице Пакистана, ставшая 10 июля эпицентром исламистских протестов, в ходе которых погибло более сотни человек, в пятницу была открыта после спешного ремонта и опять захвачена студентами-богословами, требующими ввести в стране законы шариата

Во вновь открывшуюся мечеть на молитву пришло более тысячи человек, в том числе министр по делам религий Пакистана Иджаз уль-Хак, сообщает AFP. Когда оказалось, что вести молитву будет назначенный правительством глава комплекса Мохаммад Ашфак, присутствующие выхватили у него микрофон и потребовали вернуть прежнего главу мечети, ныне содержащегося в тюрьме. Студенты, вооруженные деревянными кольями, выдворили Ашфака из комплекса, а затем забросали камнями полицию, которая попыталась его защитить. Также в знак протеста они покрасили часть стен Красной мечети в красный цвет, поскольку во время реставрации власти перекрасила их светло-бежевой краской. Вывесили богословы и черный флаг джихада, возмущенные разрушением женской религиозной школы.

Реклама

На этот раз власти решили долго не разговаривать с протестующими и разогнали их слезоточивым газом. После этого неизвестный террорист-смертник подорвался рядом с полицейскими, охранявшими Красную мечеть. Погибли минимум 11 человек.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять