Красный крест расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну

15 июля 2012, 22:30

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года.

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил в воскресенье, что отныне расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну и требует соблюдения международного гуманитарного права на всей территории страны.

Реклама

"Речь теперь идет о внутреннем вооруженном конфликте в этой стране", – приводит агентство слова официального представителя МККК Хишама Хасана.

Красный крест следит за реализацией Женевских конвенций и основанного на них международного гуманитарного права. Оно запрещает сторонам вооруженного конфликта применять необоснованно большие силы для достижения своих целей. Убийство мирных граждан и пленных считается военным преступлением.

Ранее Красный Крест считал, что в Сирии есть лишь несколько "горячих точек": города Идлиб, Хомс и Хама, где противостояние правительственных войск и вооруженных оппозиционных группировок было наиболее ожесточенным.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

"Военные действия распространились на другие регионы страны. Международное гуманитарное право должно действовать на всех территориях, где ведутся боевые действия", – заявил Хасан.

Реклама

Международное гуманитарное право охватывает принципы и правила, регулирующие средства и методы ведения войны, а также гуманитарной защиты гражданского населения, больных и раненых военнослужащих, а также военнопленных. В соответствии с международным гуманитарным правом, военные действия в отношении мирных жителей и массовые убийства причисляются к военным преступлениям, отмечает "Интерфакс".

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек, некоторые оценки превышают 17 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять