Прах Фрейда пытались украсть

16 января 2014, 07:37

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Это произошло в новогоднюю ночь

Как стало сейчас известно, полиция Лондона разыскивает злоумышленников, которые в новогоднюю ночь пытались похитить прах знаменитого австрийского невропатолога, психиатра и психолога Зигмунда Фрейда.

Реклама

Как сообщил Скотланд-Ярд, в ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные проникли в крематорий в столичном районе Голдерс Грин и попытались вскрыть античную урну, возраст которой насчитывает 2,3 тысячи лет и в которой находятся останки Фрейда и его жены Марты. Урна получила серьезные повреждения.

"Даже оставив в стороне то, сколько стоит эта незаменимая урна, и историческую значимость того, с кем она связана, сам факт, что кто-то может пытаться украсть предмет, про который известно, что в нем находятся останки усопшего, недоступен пониманию. Урна перенесена в надежное место, меры безопасности были пересмотрены после инцидента", — заявил журналистам в среду детектив Дэниэл Кэндлер.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

В 1938 году, после присоединения Австрии к нацистской Германии, Фрейд переехал в Великобританию, где и умер в 1939 году. Тело ученого было кремировано, а прах помещен в старинную урну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять