Кремль назвал бредом заявления Лугового

1 июня 2007 8:57

Заявления российского предпринимателя Андрея Лугового о том, что к убийству Александра Литвиненко причастны разведка Британии и Борис Березовский, кремлевские чиновники называют бредом.

Высокопоставленный источник, близкий к руководству страны, заявил: "Это все нелепость какая-то, сами копаются там в чем-то и что-то такое потом говорят... Бред какой-то!".

Реклама

Тем не менее, Генпрокуратура и ФСБ вчера сообщили, что проверят данные, приведенные Луговым, в ходе расследования "своего" дела об отравлении Александра Литвиненко.

Напомним, предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, обвиняемые соответственно Великобританией в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко и Германией – в незаконном обороте радиоактивных веществ, 31 мая заявили, что к убийству Александра Литвиненко могут быть причастны британские спецслужбы, Борис Березовский и соратники "вора в законе" Захария Калашова.

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

В конце января лондонская полиция передала Королевской прокуратуре результаты расследования обстоятельств смерти Литвиненко.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В этом досье главным подозреваемым назван российский бизнесмен Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко 1 ноября прошлого года в лондонском отеле Millennium. Именно после той встречи состояние здоровья Литвиненко резко ухудшилось.

Реклама

Сам Луговой какую-либо связь с убийством отрицает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять