Кремль не считает, что между Россией и Западом началась "холодная война"

15 марта 2014, 23:19

Песков заявил, что никакой самоизоляции России не будет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает, что между Россией и Западом началась "холодная война" в связи ситуацией в Украине.

Реклама

"Слова Богу, пока нет, и мы от всей души надеемся, что у нас хватит политической мудрости, и у нас, и у наших партнеров, чтобы не перейти еще к более глубокому противостоянию на почве Украины", – сказал Д.Песков в интервью программе "Неделя" на телеканале "Рен-ТВ" в субботу.

Он отметил, что "несмотря на драматические разногласия с нашими партнерами, мы очень высоко ценим продолжающиеся контакты с европейскими лидерами и с президентом США".

Д.Песков заявил, что никакой самоизоляции России не будет, "это нелогично, нереалистично и абсурдно в нынешнее время, в век глобализации, в век абсолютной экономической взаимозависимости", – сказал пресс-секретарь президента.

"Ведь мы зависим от Запада экономически в той же степени, что и Запад зависит от нас", – сказал Д.Песков.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

По его словам, российское руководство и В.Путин являются сторонниками развития отношений диалогов. "Мы не хотим, чтобы произошедшее в Украине имело эффект обратный", – сказал Д.Песков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ ДмитрийПесков заявил, что в России "от всей души надеются", что в век абсолютной экономической взаимозависимости Россия и ее западные партнеры не скатятся к идеологическому или иному противостоянию "на почве Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять