Кремль обвинил Кудрина в провале либерализма в России

29 сентября 2011, 11:13

Представитель Кремля критически прокомментировал заявление бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, касавшееся партии "Правое дело".

По словам высокопоставленного источника, Кудрин "всерьез рассматривал возможность возглавить 'Правое дело'" и в тот момент ему не казалось, что это "искусственный проект".

Реклама

По мнению Кремля, если бы экс-министр финансов возглавил правую партию, "это пошло бы на пользу развитию либерально-демократических идей в стране".

Источник посетовал на отказ Кудрина возглавить партию, в итоге приведший к тому, что во главе "Правого дела" встал Михаил Прохоров.

"Как печально закончилась эта история, тоже хорошо известно", – отметил представитель Кремля.

Напомним, что ранее 27 сентября Алексей Кудрин заявил, что "якобы существовавшая возможность возглавить 'Правое дело'" на самом деле для него отсутствовала. Более того, экс-министр отметил, что не рассматривал перспективу участия в "искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею".

Реклама

Эти слова являлись ответом на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Кудрин мог бы возглавить правую партию.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Алексей Кудрин ушел в отставку 26 сентября. Этому предшествовал съезд "Единой России", во время которого стало известно о том, что действующий премьер-министр страны Владимир Путин в 2012 году снова будет баллотироваться в президенты России. При этом Путин предложил Медведеву стать премьер-министром в случае своего успеха на выборах.

25 сентября, на следующий день после съезда "Единой России", Кудрин заявил, что не намерен работать в правительстве Медведева, даже если получит такое предложение.

Медведев потребовал от министра подать заявление об отставке, что Кудрин и сделал после консультации с Путиным.

27 сентября стало известно, что обязанности главы Минфина будет исполнять его заместитель Антон Силуанов, а финансово-экономический блок правительства вместо Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять