Кремль обвиняется в наличии длинных ушей, интересующихся переговорами Ющенко и Саакашвили

24 мая 2007, 18:11

Часть депутатов парламента Грузии обвинила Россию в подслушивании и обнародовании телефонных разговоров между президентами Грузии и Украины.

Накануне грузинская телекомпания распространила запись телефонного разговора двух президентов, размещенную в Интернете.

Реклама

По словам министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, российские спецслужбы используют устаревшие советские методы. "Настолько часто имеет место обнародование в России телефонных разговоров на Украине, что ответить на вопрос, кто это делает, очень легко", – заявил он.

Председатель комитета парламента по науке и образованию Нодар Григалашвили, в свою очередь, добавил: "Наши недоброжелатели сделали нам очень большую рекламу, поскольку с Саакашвили, судя по содержанию беседы, советуются не только президенты дружественных государств, но и влиятельные политики Евросоюза".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Что же касается парламентской оппозиции, она считает, что необходимо установить источник утечки телефонной беседы, то есть, где именно был подслушан разговор – в Грузии или на Украине.

Беседа Саакашвили и Ющенко носила консультативный характер. В ней идет речь о политической ситуации на Украине после подписания указа главы государства о роспуске Верховной рады.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять