Кремль пристально следит за Майданом в Молдове

7 сентября 2015, 12:46

Путину оперативно докладывают о ситуации в Кишиневе

В Кремле внимательно следят за ситуацией в Кишиневе, где проходят акции протеста. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Конечно, (президенту РФ об этом) известно. Мы пристально наблюдаем, как развиваются события в Молдовве", – сказал он.

Как сообщалось, около 100 человек в центре молдовской столицы в палаточном городке у входа в здание кабинета министров продолжают протест против политики нынешних властей. В воскресенье здесь состоялась многотысячная демонстрация с требованием отставки президента и правительства.

Протесты возглавила Гражданская платформа "DА" (Достоинство и справедливость), в которую входят политики, эксперты, журналисты.

Они вывели на площадь десятки тысяч человек с требованием отставки президента страны, сформированного правящей коалицией правительства, проведения досрочных выборов парламента, возврата $1 млрд, украденного из трех коммерческих банков при попустительстве властей. Протестующие также предлагают заменить руководителей правоохранительных органов на представителей гражданского общества. К митингующим присоединился и ряд фермерских организаций, которые обвиняют власти в бездействии при решении их проблем.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Участники протестов потребовали провести досрочные парламентские выборы до марта 2016 года, когда истекают полномочия главы государства Николая Тимофти. Они обвинили в коррупции лидеров входящей в правящую коалицию Либерально-демократической (ЛДПМ), Демократической (ДПМ) и Либеральной (ЛП) партий. Им вменяется в вину хищение одного миллиарда долларов из трех коммерческих банков страны, монополизация СМИ, подавление свободы прессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять