Кремль воспринял продление санкций Запада как удар в спину – российский политолог

23 декабря 2015, 11:09

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Российская власть потратила немало усилий, чтобы убедить Запад вернуться к business as usual, но не помогло

Кремль теперь вынужден думать об ответе на продление санкций против РФ со стороны ЕС и США, несмотря на все попытки избежать такого сценария.

Реклама

Такое мнение высказала российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова на свой странице в Facebook.

"УДАР В СПИНУ или новогодний подарок лицемерного Запада. А как иначе, вы думаете, в Кремле воспринято продление европейских санкций ещё на полгода и расширение американских санкций?! Причем, Вашингтон замахнулся на святое- на ВТБ-24 и "дочки" Сбербанка!!! А ведь сколько усилий Кремль потратил на то, чтобы убедить Запад вернуться к business as usual, сесть вместе за стол и заняться новым миропорядком. И в Украине де-эскалировали, и в Сирию влезли, и с Турцией затеяли гибридную войну. И миролюбие демонстрировали, и готовность бить стекла доказывали. Казалось, что эти западные двурушники были готовы согласиться на сделку, которая бы устроила всех. Итальянцы подмигивали. "Троянские кони" в Берлине и Вене, Будапеште и Париже делали знаки, что все OK. Керри примчался в Москву и сделал вид, что Вашингтон готов к сделке. И тут такое! Да ещё в момент, когда российский президент приготовился предложить миру новые правила игры. Да, это удар! Теперь вместо того, чтобы расслабиться с новогодним оливье, Кремль вынужден думать о возмездии. Игра престолов продолжается...", – написала политолог.

Напомним, что 22 декабря власти США расширили список санкций в отношении ряда российских и украинских компаний. В перечень вошли "Яндекс.Деньги", ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин "Массандра", "Новый Свет" и "Магарач"/

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

21 декабря Совет Евросоюза принял решение продлить санкции в отношении Москвы на шесть месяцев — до 31 июля 2016 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять