Кризис "съел" госдотации для большей части бельгийской королевской семьи

3 июля 2009, 13:21

Специальная рабочая группа бельгийского Сената представила правительству рекомендации, в которых предлагает сократить число получающих дотации от государства членов королевской семьи.

В настоящее время ежегодные денежные дотации помимо самого бельгийского монарха Альберта Второго получают все его дети – наследный принц Филипп, принц Лоран и принцесса Астрид, а также королева Фабиола.

Реклама

Новые принципы предоставления дотаций членам королевской семьи будут применяться только к членам новой королевской семьи с приходом на престол наследника нынешнего короля принца Филиппа.

Когда Филипп станет новым королем бельгийцев, помимо него самого дотацию будет получать только наследная принцесса, его дочь Елизавета, а другие его дети не получат государственного содержания.

Кроме того, по сложившейся традиции, пожизненная дотация будет предоставлена кому-то одному из нынешней королевской четы в случае смерти одного из монарших супругов.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

В любом случае все члены нынешней королевской семьи останутся на госдотации до конца жизни.

Реклама

По данным 2008 года, содержание королевской семьи обходится бельгийским налогоплательщикам ежегодно в 13 миллиона 858 тысяч евро. Из них 10 миллионов идет на содержание королевского двора и дотации монарху, около 1 миллиона получает наследный принц Филипп и немногим менее 1,6 миллиона – королева Фабиола.

Рекомендации по новым принципам дотаций королевской семьи будут представлены на утверждение Сената уже на следующей неделе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять