Кризис оздоравливает американцев

17 октября 2008, 17:39

Трибушная Елена

Жители США находят позитивные стороны во всемирном крахе

Впадающим в депрессию американцам предлагают... полюбить кризис — деловой телеканал CNBC посоветовал своим зрителям посмотреть на ситуацию под другим углом: журналисты назвали как минимум 10 причин, за которые рецессию следовало бы полюбить. Режим жесткой экономии, к которому вынуждены привыкать американцы — прекрасный способ отказаться от ресторанов в пользу старых добрых семейных ужинов. А общение в семейном кругу — прекрасный способ снять стресс и провести "профилактику" суицидальных настроений. Само же домашнее питание, как правило, менее калорийное и более полезное, для тучной американской нации — лучшее лекарство. Плюсом кризиса CNBC считает и то, что американцы вернутся к подзабытому от сытой жизни огородничеству. А огород, кроме экологически чистой пищи, это еще и полезные физические нагрузки — здоровая альтернатива ставшим не по карману спортзалам и фитнесс-центрам.

Реклама

Не повод для печали ни подорожавшее топливо, ни умирающий американский автопром, считает канал, — зато любой внедорожник терпящие убытки автодилеры продадут с невиданной скидкой, да и очереди на заправках, наконец, исчезли. Также кризис — уникальная возможность начать собственный бизнес, какая редко выпадает, заверяют журналисты. Конкуренты разорены, аренда — дешевле некуда, а заполненные оптовые склады распродают товары чуть ли не даром. И, наконец, о духовном: кризис — удачный момент для переосмысления жизни. А если это не поможет, CNBC советует просто слушать музыку — самый доступный продукт искусства.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

В Украине, которую мировой спад экономики, тоже, увы, не обошел стороной, у кризиса свой колорит — "предвыборный". "Хорошее, вероятно, можно найти во всем, хотя по большому счету сегодня в жизни украинца хорошего — мало, — говорит профессор Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань. — Конечно, и у нас могут упасть цены на недвижимость — и это будет радостью для тех, кто сможет позволить себе такие покупки". На украинский финансовый кризис накладывается внутренний политический, напоминает он, и для украинцев источником антикризисного оптимизма могут быть скорее маячащие впереди выборы с их традиционными обещаниями и подачками. "Просто все, что переживают сейчас простые украинцы, — должно быть просто сигналом и предупреждением о том, как надо относиться к нашим политикам и их обещаниям", — говорить Гарань.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять