Кризис на Ближнем Востоке: Катар договорился о покупке американских истребителей F-15

15 июня 2017, 09:29

Соглашение было заключено через несколько недель после того, как Трамп подписал контракт с Саудовской Аравией на поставку американского оружия почти на 110 млрд долл.

США и Катар подписали соглашение о покупке последним американских истребителей F-15 на сумму в 12 миллиардов долларов. Соглашение подписали глава Пентагона Джеймс Маттис и министр обороны Катара Хали аль-Аттия, сообщает Al Jazeera, передает "Украинская правда".

Реклама

Аттия заявил, что соглашение подчеркивает "давнюю приверженность Катара сотрудничеству с нашими друзьями и союзниками в США в продвижении нашего военного взаимодействия для более тесного стратегического сотрудничества в нашей борьбе с насильственным экстремизмом в нашем регионе и за его пределами".

Точное количество истребителей, которые поставят США Катару, не называют.

Соглашение было заключено через несколько недель после того, как президент США Дональд Трамп подписал контракт с Саудовской Аравией на поставку американского оружия почти 110 млрд долл.

Соглашение также подписано на фоне дипломатического скандала между блоком стран во главе с Саудовской Аравией и Катаром.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ
Реклама

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, а также Бахрейн и ряд других стран разорвали отношения с Катаром, обвинив его в поддержке вооруженных групп и Ирана, Катар обвинения неоднократно отклонял.

Как известно, ряд арабских стран разорвали дипломатические связи с Катаром. Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган призвал арабские государства полностью снять блокаду Катара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять