Кровавый теракт в Буркина-Фасо: хроника событий

16 января 2016, 19:33

События на ТК Украина

Люди падали на землю, притворяясь мертвыми, а террористы расстреливали всех живых

Как минимум 27 человек из 18 стран погибли во время нападения на отель в Буркина-Фасо. Террористы захватили более сотни заложников, спецслужбам пришлось брать отель штурмом. Бойня, которая состоялась в столице африканской страны, была подобна недавним терактам в Джакарте, Стамбуле и Париже. Ответственность за нападение взяли на себя боевики Аль-Каиды.

Реклама

Террористы напали на роскошный отель "Сплендид" накануне вечером. Традиционно именно здесь останавливаются сотрудники ООН, иностранные туристы и бизнесмены. Сначала боевики расстреляли посетителей соседнего с отелем кафе.

"Среди нападавших была женщина-афроамериканка, молодой афроамериканец, и еще молодые арабы. Похоже, их было семеро. Когда они зашли в кафе, то начали выкрикивать Аллах Акбар, Аллах Акбар!" – рассказал свидетель Исуф Оутара.

"Нападающие стреляли во всех подряд. Мы попадали на землю. Только кто-то поднимал голову, его убивали. Боевики били тех, кто лежал, по ногам. Так определяли, жив человек или нет. Живых убивали. Затем они ушли из кафе. А в нашем помещении все было в огне, было почти невозможно дышать", – рассказала другая очевидица.

После этого боевики взорвали два автомобиля вблизи отеля, а затем захватили и само здание. В заложники попали более сотни людей.

Реклама

"Когда нападавшие начали стрелять, приехали армейцы и полиция. Но они абсолютно ничего не делали. Не знаю, может, ждали чего-то", – рассказал свидетель кровавых событий.
Впоследствии местные силовики начали штурм гостиницы. Им помогали французские и американские спецслужбы.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

"Помню, было очень тихо, а потом снова начали стрелять. Думаю, это уже была полиция – началась спецоперация", – сообщил очевидец Инуса Диара.

Во время этой операции из-за взрывов на первом этаже отеля начался пожар. Правоохранителям удалось освободить 126 заложников. Общее же количество жертв теракта – 27 человек. Это граждане 18 стран мира. В отечественном МИД выясняют, есть ли среди них Украинцы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять