Крупнейшие американские банки хотят вернуть деньги государству

19 мая 2009, 11:57

Три крупнейших американских банка – Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs – подали заявку на погашение долга перед государством.

Они собираются вернуть 45 миллиардов долларов, полученные в рамках программы выкупа плохих активов, стартовавшей в октябре прошлого года.

Реклама

Официально об этом банки не объявляли, поскольку для того, чтобы вернуть государству деньги, необходимо одобрение Федерального резерва, который курирует банки, получившие государственную финансовую поддержку. В Федеральном резервном банке Нью-Йорка эти сведения никак не прокомментировали.

Если возврат средств состоится, это будет самым серьезным свидетельством улучшения ситуации с октября прошлого года, когда Конгресс принял программу выкупа плохих активов у банков стоимостью 700 миллиардов долларов для ликвидации последствий обвала, вызванного банкротством Lehman Brothers.

Банки неоднократно заявляли, что заинтересованы расплатиться по кредитам, поскольку недовольны введенными постфактум ограничениями для получающих помощь банков, связанными с компенсациями руководству и наймом новых сотрудников.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Ранее сообщалось, что два из крупнейших банков США Goldman Sachs Group Inc. и J.P.Morgan Chase & Co. заявили о своем желании вернуть правительству кредиты, опасаясь связанных с ними обязательств, включая регулирование выплат руководству компании.

Реклама

Однако эти планы вызвали опасение денежных властей США, что система после возврата средств может стать менее устойчивой.

"Мы хотим убедиться в том, что финансовая система не только стабильна, но и не способствует углублению спада в экономике. Мы хотим располагать достаточными объемами капитала, чтобы иметь возможность поддержать восстановление", – сказал тогда министр финансов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять