Крупнейшие в мире пассажирские авиалайнеры успешно пересекли Атлантический океан

20 марта 2007 12:29

Два самых больших лайнера А-380 совершили в понедельник свой первый перелет через Атлантический океан и успешно приземлились в США. Один из них сел в Нью-Йорке, второй – в Лос-Анджелесе.

На борту самолета, вылетевшего из Франкфурта, находились более 500 человек – сотрудники концерна Airbus и немецкой авиакомпании Lufthansa.

Реклама

 

В течение трех дней первый A-380, перелетевший Атлантику, будет выставлен в аэропорту имени Кеннеди для всеобщего обозрения. Любой желающий сможет попасть на экскурсию внутрь салона.

 
Второй рейс A-380 из Европы приземлился на Западном побережье. Аэропорт Лос-Анджелеса потратил более 121 миллиона долларов, чтобы подготовить взлетно-посадочную полосу и произвести другие изменения, необходимые для приема крупнейшего в мире аэробуса, который вылетел из Тулузы. Этот лайнер летел без пассажиров, сообщает РИА "Новости".

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

 
Это событие в авиации уже назвали историческим. Самый вместительный пассажирский самолет теперь будет выполнять регулярные рейсы между континентами. На новую машину Airbus уже получил 166 заказов из 15 мировых авиакомпаний. A-380 – последняя и самая новая разработка компании Airbus. Длина гигантского двухпалубного лайнера превышает 70 метров, а размах крыльев – 80 метров, то есть шире футбольного поля, а весит он 562 тонны. Самолет может вместить на борту до 800 человек. Стоимость каждого такого самолета около 300 миллионов долларов.

Реклама

Впервые двухпалубный A380 поднялся в воздух в апреле прошлого года. За это время самолет посетил более 20 аэропортов, в том числе крупнейшие из них – в Лондоне, Берлине, Франкфурте, Сиднее, Сингапуре и Париже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять