Крупнейший банк Европы распродает недвижимость

14 апреля 2009, 12:33

Британский банк HSBC, все еще остающийся крупнейшим европейским банком, выставил на продажу принадлежащие ему здания, в которых расположены крупнейшие штаб-квартиры банка в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, а также целый ряд других объектов недвижимости.

Решение о распродаже офисных зданий руководство банка, продолжающего терпеть убытки, приняло для того, чтобы избежать нового обращения к британскому правительству за помощью.

Реклама

На прошлой неделе с той же целью выпустил в пользу акционеров долговые бумаги на 12,5 миллиарда фунтов (18,3 миллиарда долларов).

По утверждению банка, эти бумаги покрываются "значительным количеством объектов недвижимости", включая штаб-квартиры банка в финансовых центрах мира. Не стал банк закладывать только свою штаб-квартиру в Гонконге. Когда здания будут проданы, долговые бумаги, выпущенные банком, будут погашены.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Только в ноябре прошлого года HSBC выкупил обратно проданную за полтора года до того испанской Metrovacesa собственную лондонскую штаб-квартиру. Причем за эти полтора года цена квадратного метра упала до 838 фунтов – на 170 фунтов за квадратный метр.

Теперь помещение выставлено на продажу. Момент для продажи далеко не лучший: цены на офисы в Сити находятся на минимальных уровнях за последние два десятилетия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять