Крупнейший город Мьянмы остался без интернета и сотовой связи

28 сентября 2007, 13:17

В крупнейшем городе Мьянмы Янгоне закрыты интернет-кафе, основной интернет-провайдер в стране не работает, что может значительно сократить поток новостей о событиях в охваченном волнениями городе.

Главными поставщиками новостей из Янгона являются местные корреспонденты, которые используют для передачи текстовой информации и фотографий общественный сетевой сайт Facebook и прикрепляют сведения к поздравительным интернет-открыткам. Поэтому ограничение доступа в интернет может означать перекрытие основного информационного канала.

Реклама

Кроме того, местные жители и живущие в стране иностранцы испытывают значительные проблемы с телефонной и особенно с мобильной связью.

"Уже несколько дней звоню друзьям в Янгон. Сегодня, как никогда прежде, сложно дозвониться, особенно плохо с мобильной связью. Звук дозвона идет, однако никто не подходит. Через несколько часов дозвона, наконец, один человек мне ответил. Он сказал, что постоянно держит мобильный при себе", – пишет девушка, которая находится в Токио, но следит за ситуацией в Мьянме, где у нее много друзей.

Сотрудник одной неправительственной организации, живущий неподалеку от Янгона, тоже пишет, что в пригороде телефонная связь и интернет нестабильны.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

"Здесь, в Чаубадоне, все спокойно. Работает спутниковое телевидение, я смотрю Си-Эн-Эн и Би-Би-Си. Надеюсь, что телефон и интернет заработают в обычном режиме", – пишет он.

Реклама

Напомним, массовые волнения в Мьянме начались 19 августа. Поводом к ним послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо. Помимо повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Власти страны силой подавили демонстрации, при этом несколько человек, в том числе японский журналист, погибли, около 100 ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять