Крупнейший швейцарский банк уволит 26 тысяч человек

13 апреля 2009, 17:29

Менеджеры швейцарского банка UBS уже начали уведомлять своих подчиненных о предстоящих сокращениях. Больше всего сотрудников будут уволены из департаментов маркетинга и поддержки.

Сокращения пройдут в Швейцарии, а общее число потерянных рабочих мест достигнет 26,4 тысяч, пишет издание Sonntagszeitung. Объявлено об этом будет 22 апреля.

Реклама

Швейцарская газета Sonntag в марте писала, что крупнейшая в мире по стоимости активов управляющая компания сократит 8 тысяч сотрудников.

Швейцарский банк, который более других в Европе пострадал от финансового кризиса, уже объявил о планах по сокращению более 10% персонала, чтобы общее количество сотрудников в этом году уменьшилось до 75 тысяч человек.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Глава подразделения UBS в США по управлению благосостоянием сообщил 19 тысячам своих сотрудников о планах сокращений еще на прошлой неделе, однако о количестве увольняемых пока ничего не известно.

Освальд Грубель, бывший глава Credit Suisse, принятый на работу в UBS в феврале, уже дал понять, что сокращения людей неизбежны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять