Крупный швейцарский банк раскрыл налоговую информацию европейским властям

31 марта 2017 15:06

В офисах Credit Suisse в Лондоне, Париже и Амстердаме прошли обыски

Власти Великобритании, Франции и Нидерландов в пятницу, 31 марта, провели обыски в офисах второго по величине швейцарского банка Credit Suisse AG в Лондоне, Париже и Амстердаме в связи с вопросами уклонения его клиентов от уплаты налогов. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Реклама

Согласно сообщению, Credit Suisse сотрудничает со следствием.

"Мы реализовали программы добровольного раскрытия налоговой информации в Нидерландах и Франции и отказались от не соблюдающих правила клиентов", – сообщил банк.

Генпрокуратура Швейцарии выразила недовольство в связи с тем, что нидерландские власти не поставили ее в известность об обысках заблаговременно.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр отрицают причастность к замороженным в Швейцарии активам.

Реклама

Напомним, президент Швейцарии Дорис Лойтхард пообещала президенту Украины Петру Порошенко, что поможет с возвратом средств экс-чиновников в Украину.

Как сообщалось 9 декабря 2016 года, Федеральный совет Швейцарии принял решение продлить арест счетов Виктора Януковича и его окружения. Как утверждают швейцарские власти, арест был продлен на "замороженные" 70 миллионов франков.

В свою очередь адвокаты Виктора Януковича заявляют, что информация о наличии счетов беглого гаранта в Швейцарии не соответствует действительности. Юристы направили швейцарским властям письмо, в котором требуют разобраться с информацией о наличии счетов экс-президента в этой стране.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

С 2014 года на счетах Януковича заморожено 70 млн швейцарских франков (почти 70 млн долларов).

В свою очередь, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк назвал неправдивой информацию о наличии и аресте счетов Януковича и средств на них заграницей, в том числе – в Швейцарии.

Реклама

В Украине ГПУ арестовала средства беглого экс-президента Виктора Януковича на сумму около 127 млн долларов. Госслужба финмониторинга в свою очередь заблокировала средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины, на сумму 1,34 млрд долларов.

Сам Янукович заявляет, что никогда не имел счетов за границей.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять