Крушение корабля в Средиземном море: число жертв достигло 950 человек

20 апреля 2015 16:28

На борту находились выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы

Количество жертв затонувшего в Средиземном море пассажирского судна, которое направлялось из Ливии в Италию, возросло до 950 человек, еще около 30 удалось спасти. Об этом сообщает Укринформ.

Реклама

По состоянию на 20 апреля спасателям удалось достать из воды лишь 28 живых беженцев и тела 24 погибших. Согласно информации прокуратуры Катании, остальные официально пока считаются пропавшими без вести.

385992-01-08

Фото: AFP

Среди пассажиров затонувшего судна было до 50 детей и 200 женщин. Об этом в прокуратуре итальянского города Катания (остров Сицилия) заявил один из выживших, гражданин Бангладеш, передает newsru.com со ссылкой на ANSA.

Реклама

Как рассказал выживший, рыболовецкое судно отплыло из ливийского порта в 50 километрах от Триполи. На борту находились выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. По словам мужчины, многие из них были заперты в трюме.

Поисками выживших занимаются 18 кораблей, семь из которых принадлежат ВМС Италии, а также пять рыболовецких катеров. Также в операции задействованы вертолеты.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

Напомним, корабль с мигрантами затонул в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза.

Произошедшее является самой большой по числу жертв трагедией за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу.

Италия и Мальта, отделенные от Африки лишь водами Средиземного моря, являются одной из наиболее любимых целей для нелегальных мигрантов. Самую печальную славу имеет небольшой итальянский остров Лампедуза, расположенный в 113 километрах от побережья Туниса. Ежемесячно оттуда приходят данные о новых кораблекрушениях, когда паромы и корабли, плывущие на Сицилию, переворачиваются, причем большая часть из них – по причине перегруженности.

Реклама

Многие катастрофы намеренно игнорируются рыбаками и другими гражданскими судами. Их капитаны, не желая оказаться причастными к нелегальной миграции, ведут корабли дальше, несмотря на крики о помощи тонущих вокруг людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять