Крушение самолета в Тегеране поставило экспертов в тупик

11 августа 2014, 15:07

Расследованием причин авиакатастрофы, в которой погибли несколько десятков человек, займется специальная комиссия экспертов

В Организации гражданской авиации Ирана считают, что отказ двигателя разбившегося самолета не является единственной причиной катастрофы.

Глава ведомства Али Реза Джахангириан заявил, что считает необходимым тщательным образом изучить все данные бортового самописца, найденного на месте падения пассажирского лайнера в районе иранской столицы.

Реклама

Читайте также: За секунду до смерти экипаж иранского Ан-40 сообщил о поломке двигателя

"У одного из двигателей взлетавшего лайнера возникли неполадки. Но и в этих условиях самолет все же может продолжать набор высоты или же пойти на аварийную посадку. Возможности для этого были. Выход из строя двигателя при взлете не мог стать главной причиной аварии. Я не могу также найти ответ на вопрос, почему пилот не пошел на экстренную посадку", – сказал он.

Представитель ведомства также отметил, что лайнер еще в день трагедии утром прибыл в Тегеран из Исфахана, и никаких замечаний по его техническому состоянию не было.

Напомним, самолет, летевший в город Тебес, рухнул в воскресенье вскоре после вылета из аэропорта Мехрабад. Как рассказали очевидцы, самолет пролетел всего несколько секунд, после чего упал. По некоторым данным, причиной трагедии стал отказавший двигатель.


В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять