Куба просит мировое сообщество повлиять на США

14 октября 2008 12:09

Законодатели Кубы обратились к парламентариям всех стран мира с призывом потребовать от Конгресса и правительства США прекращения торгово-экономической блокады Острова Свободы.

В обнародованном заявлении руководства кубинского парламента говорится, что Вашингтон "обязан уважать законное и суверенное право народа" островного государства на самоопределение.

Реклама

В документе отмечается, что Генеральная Ассамблея ООН на протяжении 16 лет подавляющим большинством принимает резолюции о необходимости прекращения блокады Кубы. Однако Вашингтон игнорирует мнение международного сообщества и продолжает "политику геноцида" в отношении кубинского народа, ужесточая эмбарго.

Недавно власти США отвергли предложение ослабить блокаду в отношении Кубы, которая чуть больше месяца назад сильно пострадала от двух ураганов.

В то же время Белый дом "организует и расширяет подрывные операции, направленные на разгром конституционного строя", избранного самим кубинским народом.

По данным Гаваны, за почти 50 лет, в течение которых США осуществляют блокаду, Куба понесла экономический ущерб в размере более 93 млрд долларов.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: где и когда смотреть матч второй команды мира на Евро-2020
Сборная Хорватии готовится к матчу
Реклама

Последний год оказался самым тяжелым для карибской страны в этом отношении из-за ужесточения политики США.

В середине прошлого месяца Гавана в очередной раз представила в ООН проект резолюции "О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы". Он будет представлен на голосование 29 октября.

В прошлом году подобный документ поддержали 184 из 197 стран, входящих в состав ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять