Куба выдворила из страны агентов испанских спецслужб

21 мая 2009, 17:25

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос подтвердил появившуюся в ряде испанских СМИ информацию о том, что Куба выдворила из страны нескольких агентов испанских спецслужб.

Это заявление министр сделал в Сараево, где он находится с официальным визитом.

Реклама

При этом Моратинос заверил, что эта "замена агентов" "не повлечет за собой никаких изменений в превосходных дружеских отношениях" между Мадридом и Гаваной. "Подобная смена агентов происходит в разных местах, и нет надобности придавать этому столь важное значение", – отметил министр.

В четверг в ряде испанских СМИ появилась информация о том, что группа агентов испанских спецслужб, прибывшая недавно на Кубу для того, чтобы вести слежку за проживающими на острове членами баскской террористической организации ЭТА, была вынуждена в спешном порядке в минувшую пятницу покинуть страну.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Скорее всего это произошло из-за того, что Мадрид не поставил Гавану в известность о миссии своих граждан, хотя между двумя странами и существует договор, позволяющий агентам испанских спецслужб находиться на острове.

Многие баскские террористы, вынужденные бежать из Испании под угрозой ареста и суда, перебираются в латиноамериканские страны. Известно, что "колонии" баскских террористов есть в Венесуэле, Мексике, Колумбии и на Кубе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять