Кубинские учащиеся посвятили новый учебный год Фиделю Кастро

2 сентября 2009, 11:43

Новый учебный год на Кубе по инициативе учащихся будет посвящен лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, сообщило кубинское телевидение.

"По инициативе учащихся столицы, начавшийся для почти 3 миллионов кубинских школьников и студентов учебный год будет посвящен главнокомандующему Фиделю Кастро Рус", – сообщили ведущие вечернего выпуска теленовостей.

Реклама

На Кубе, где образование является одним из приоритетных направлений внутренней политики, начало учебного года является одним из неформальных и любимых праздничных дней.

Одним из центральных событий кубинского Дня знаний стала церемония посвящения первокурсников Гаванского университета. По традиции после торжественного митинга первокурсники поднимаются по широкой лестнице, ведущей к университету, что считается знаком начала студенческой жизни.

Всего на Кубе, по данным властей, в высших учебных заведениях проходят обучение около 700 тысяч студентов. В 11,2-миллионной стране насчитывается более 13 тысяч школ, 68 университетов и около 160 университетских центров.

Новый год принесет изменения в программу учебы студентов: по словам министра высшего образования страны Мигеля Диаса Канеля Бермудеса, приоритетным в этом году станет укрепление политико-идеологической работы и повышение качества обучения.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

В июле власти страны сообщили, что с сентября во всех кубинских педагогических университетах начнут работу кафедры и отделения марксизма-ленинизма. Ранее теория марксизма-ленинизма в большинстве кубинских вузов изучалась в рамках курса философии.

Кроме того, приоритетными направлениями станут углубленное изучение истории Кубы, испанского языка и дисциплин, связанных с изучением общественной системы ценностей.

Из-за международного финансового кризиса и последствий торгово-экономического эмбарго США в отношении Кубы Гавана была вынуждена сократить некоторые расходы в образовательных проектах и ввести меры по экономии электроэнергии в учебных помещениях.

При этом подобные меры, по заявлению властей, не повлияют на качество образовательного процесса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять