Кубинцам впервые разрешат пользоваться мобильными телефонами

28 марта 2008, 15:26

Кубинская телекоммуникационная компания ETECSA намерена начать программу по расширению телекоммуникационных услуг для кубинцев, в том числе по предоставлению права пользования мобильным телефоном.

В настоящее время пользование мобильным телефоном ограничено законом. Жители Кубы должны получить специальное разрешение для приобретения и использования аппарата мобильной связи.

Реклама

В ближайшие несколько лет внедрение телекоммуникационных сетей на Кубе коснется прежде всего мест, где связи практически нет, и поселков с населением более 300 человек. На первоначальном этапе пользование услугами связи будет коллективным.

По мнению аналитиков, наряду с недавним снятием ограничений на использование электротехники, эти нововведения могут свидетельствовать о первых шагах на пути к ослаблению тотального контроля со стороны государства.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Наблюдатели склонны связывать изменения в повседневной жизни кубинцев с беспрецедентными политическими переменами. После объявления об уходе в отставку бессменного (с 1959 года) лидера 81-летнего Фиделя Кастро пост председателя Госсовета Кубы – высшую государственную должность страны – занял его 76-летний брат и соратник Рауль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять