Российские байкеры "Ночные волки" на границе с Польшей заявили, что они туристы

27 апреля 2015, 15:26

Скандальные байкеры побывали на мемориале в Катыни и на Кургане Славы под Минском, а затем направились на кладбище в польском городе Бранево

Российских байкеров, которые входят в клуб "Ночные волки", на польской границе  проверяли по отдельности и у каждого спрашивали место назначения. "Мы спросили, на какие события они едут. Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево", — сообщила представитель пограничной службы Мирослава Александрович. Она заверила, что Польша пропустила всех мотоциклистов, которые появились на границе. "Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности" — сказала Александрович.

Реклама

Руководитель колонны московских байкеров Андрей Бобровский сообщил, что   участники мотопробега имеют туристические визы.

В интернет также попало видео пробега "ночных волков" в Бранево.

Напомним, участники мотопробега в честь 70-летия Победы побывали на мемориале в Катыни, где почтили память польских офицеров, расстрелянных НКВД весной 1940 года, передает "Радио Польши".

Реклама

Другая часть "Ночных волков" прибыла на Курган Славы под Минск, чтобы возложить цветы и почтить память воинов Великой Отечественной войны. На Кургане Славы десяток активистов встретили порядка 30 белорусских байкеров и активисты Белорусского республиканского союза молодежи, сообщает Sputnik.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Руководитель колонны московских байкеров Андрей Бобровский сообщил, что следующим пунктом маршрута будет деревня Хатынь, сожженная нацистами во время Великой Отечественной войны. После Хатыни мотоциклисты направятся в Брест, где предпримут попытку пересечения границы. "Информация противоречивая. Об аннулировании виз нас никто официально не уведомлял", — сказал Бобровский.

Напомним, внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам "победного" пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину. Накануне стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба "Ночные волки".

Кроме Польши, байк-клуб "Ночные волки" планирует провести мотопробег через Австрию, Чехию и Словакию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять