Курс российского рубля немного стабилизировался после вчерашнего обвала

17 декабря 2014, 23:32

События на ТК Украина

Пике рубля встревожило депутатов Госдумы

Сегодня за доллар в России просят около 70-ти рублей, за 1 евро – 85 деревянных. Впрочем, россияне поддались панике – и уже сутки штурмуют обменники и магазины. Люди просто сметают товары с полок, чтобы спасти свои рубли от обесценивания. Правительство – ломает голову над тем, как спасти обвалившуюся национальную валюту.

Реклама

После черного вторника, когда курс рубля рекордно, за сутки уменьшился почти на 30 процентов, россияне бросились спасать сбережения. Люди массово закупаются с ночи. Очереди в круглосуточных магазинах бытовой техники и супермаркетах стоят и сейчас. А сайты некоторых компаний просто не выдержали натиска покупателей, желающих как можно быстрее обменять дешевый рубль на товары. Настроение у москвичей пессимистичное.

В некоторых магазинах столицы России в нарушение закона появились ценники в условных единицах. Так предприниматели пытаются спастись от постоянных колебаний курса. В бутиках премиум класса – тоже переполох. Сегодня они закрылись, потому что пересчитывают по новому курсу цены на дизайнерские платья и аксессуары. Теперь они шестизначные. А СМИ сообщают о первом самоубийстве из-за валютного скачка – пишут что жизни себя лишил владелец финансовой компании.

"Политики наши затеяли игру, которую не следовало затевать и, к сожалению, страдает как обычно народ", "Цены растут быстрее, чем повышается зарплата, поэтому нам плохо, очень плохо",  -  говорят  россияне.

Премьер-министр Дмитрий Медведев собрал на экстренное заседание финансово-экономический блок правительства – обсуждали, как удержать ситуацию под контролем.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение нескольких последних дней, они не соответствуют объективной картине, и необоснованно вышли из комфортного для экономики и для людей диапазона. Эмоции свое дело здесь также сделали",  – сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Пике рубля встревожило и депутатов Госдумы. Они инициируют ускоренное вступление в действие закона о банкротстве физических лиц. И если регулярные платежи россиянина превысят его ежемесячный доход, с 1 июля он может объявить себя банкротом. Но, финансовый удар получили не только простые граждане. 20 самых богатых, по версии канала Блумберг, за эту неделю потеряли 10 миллиардов долларов. Что происходит с экономикой, россияне услышат от Владимира Путина. На завтра намечена его большая пресс-конференция.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять