"Кущевской банде" пришили еще одно дело

14 января 2011, 16:40

Члены банды совершили покушение на убийство местного жителя

Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южным федеральным округам Следственного комитета возбудило еще одно уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

Реклама

"По версии следствия, Цапок и Цеповяз, являвшиеся в 2008 году депутатами районного Совета муниципального образования "Кущевский район", совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество. В рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9 миллионов 600 тысяч рублей и большое количество золотых украшений", – сказал Маркин.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова в краснодарской станице Кущевская 5 ноября 2010 года. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. По данному делу было предъявлено обвинение десяти подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору – бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику – бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Заключен под стражу еще один подозреваемый. Двое обвиняемых задержаны на Украине.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

После резонансного преступления комиссии центральных аппаратов Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД начали проверять в Кущевском районе Кубани местные правоохранительные органы из-за жалоб местных жителей на их многолетнее бездействие. Проверки по аналогичным жалобам прошли и в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Прием жителей Кущевской и Гусь-Хрустального устраивал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Результатом проверок стали отставки ответственных лиц, были возбуждены уголовные дела.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять