"Квартал красных фонарей" в Амстердаме сменил специализацию

20 января 2008, 12:53

Пятнадцать молодых дизайнеров открыли свои магазины в амстердамском квартале красных фонарей в помещениях, которые раньше занимали публичные дома.

Власти, выкупившие часть зданий у работников секс-индустрии, предоставили эти помещения модельерам в бесплатное пользование сроком на один год. При помощи этой меры они надеются привлечь в этот район с сомнительной репутаций туристов, которые раньше обходили его стороной. Такой шаг обошелся городской казне в 40 млн. долларов.

Реклама

Предоставив льготные условия, городская администрация, тем не менее, не намерена пускать дело на самотек. Установлен четкий срок, в течение которого представители индустрии моды должны показать, что они способны эффективно распоряжаться данной им в пользование собственностью.

По словам представителей агентства, которое определяло, кому достанутся эти помещения, недостатка в желающих открыть свой бизнес в квартале красных фонарей не наблюдалось. В дальнейших планах города – сократить количество публичных домов на треть.

Новый проект уже вызвал негодование представительниц древнейшей профессии.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

"Работающие здесь женщины опасаются за свой заработок, потому что в эти магазины будут приходит люди, которым не нужны их услуги", – заявила представительница профсоюза.

Реклама

Политики надеются, что "Мода красных фонарей" – так называется этот проект – улучшит имидж пресловуто известного района Амстердама. Если их ожидания не оправдаются, возможно, все вернется на свои места, и в помещения вернутся его прежние наниматели, которые продолжат свой традиционный бизнес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять