Кыргызстан оказался на грани гуманитарной катастрофы

19 мая 2010 9:21

Заместитель главы временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров предлагает отменить наказание за контрабанду муки и горюче-смазочных материалов из соседних государств.

Данная мера позволит республике справиться с дефицитом муки и топлива, который возник в результате того, что границы с основным поставщиком этих товаров (Казахстаном) закрыты с 7 апреля этого года.

Реклама

По мнению Бекназарова, в случае отмены наказания за контрабанду нефтепродукты и мука будут поступать в республику через частных бизнесменов "хоть на мотоциклах, хоть на ишаках".

Ситуация в стране усугубилась после того, как Узбекистан ввел ограничение на подачу газа в южные регионы Кыргызстана. Сейчас в страну поступает 800 кубометров газа при прежнем уровне в 2,5 тыс. кубометров. Официальный Ташкент пошел на такие меры, т.к. долг Бишкека за газ составляет около 2 млн долларов.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, соседние Узбекистан и Казахстан закрыли границы после того, как в Кыргызстане был свергнут режим Курманбека Бакиева, и к власти пришло временное правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять