Кыргызстан получил нового премьера

24 декабря 2007 9:35

Премьер-министром Кыргызстана стал бывший министр энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов. Указ об этом подписал в понедельник президент страны Курманбек Бакиев.

Кандидатуру Чудинова на пост премьер-министра страны предложила фракция президентской партии "Ак Жол" имеющая абсолютное большинство в законодательном органе.

Реклама

Чудинов сообщил, что новый состав правительства будет сформирован в ближайшие дни. Новый премьер правительства также отметил, что не собирается вносить "особых изменений в структуру и состав" существующего кабинета, который считался исполняющим обязанности после отставки премьер-министра Алмазбека Атамбаева в октябре.

"Я сам работал в этом правительстве, и оно вполне работоспособно", – заявил он.

Премьер-министр пообещал, что в своей работе намерен руководствоваться экономической программой партии "Ак Жол", которая его выдвинула, и концепцией развития страны, предложенной президентом Бакиевым.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Шестнадцатого декабря впервые в истории Кыргызстана выборы в парламент прошли по партийным спискам. Народная партия "Ак Жол", созданная президентом в октябре, получила 71 депутатский мандат из 90, и создав самую многочисленную фракцию в

Реклама

законодательном органе получила право выдвинуть кандидатуру премьер-министра. Социал-демократическая партия Кыргызстана под руководством экс-премьера Алмазбека Атамбаева имеет 11 кресел и Партия Коммунистов – восемь.

Парламент в понедельник – также большинством голосов – избрал спикера Адахана Мадумарова, которого выдвинула "Ак Жол".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять