Ластик принцессы Дианы выставили на аукцион

16 июня 2009, 16:26

Школьный ластик покойной принцессы Уэльской Дианы выставлен на аукционные торги.

Стартовая стоимость лота – 300 фунтов стерлингов. Ластик размером 12,7 сантиметра на 5 сантиметров имеет надпись: "Для больших ошибок". Когда Диане Спенсер, будущей первой супруге принца Чарльза было девять лет, она пользовалась этим предметом на уроках в частной школе Ридлсуорт-Холл в графстве Норфолк.

Реклама

Малолетняя Диана собственноручно пометила свой ластик словами "Д. Спенсер", "Диана" и "Ридлсуорт-Холл". Также на ластике имеются слова "осторожно", "бомба", "помогите".

Принцесса Диана хранила ластик долгие годы как память о школе и даже привезла его в Букингемский дворец после заключения брака с Чарльзом в 1981 году. Позже принцесса подарила ластик своему секретарю Джейн Парсонс.

Ластик уйдет с молотка 23 июня 2009 года. Торги пройдут в аукционном доме Reeman Dansie в городе Колчестер, графство Эссекс. На торги выставлены еще 150 сувениров и памятных предметов, принадлежавших королевской фамилии.

Также Джейн Парсонс выставила на аукцион благодарственное письмо, которое написала ей Диана. Принцесса благодарила своего секретаря за то, что она дала показания суду по скандальному делу Майкла Фейгана.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

В 1982 году безработный ирландец Фейган дважды незаконно проникал в Букингемский дворец. Внутри дворца он пугал прислугу, пил дорогое вино, спал на троне и даже сидел на кровати в королевской спальне. Когда во время второго проникновения охрана его задержала, он заявил, что хотел проверить, хорошо ли работает сигнализация.

Позже суд присяжных оправдал Майкла Фейгана, отца четырех детей, поскольку эксперты выявили у него психическое заболевание.

В записке Дианы есть слова, обращенные к Парсонс после ее выступления в качестве свидетеля на суде: "Вы блестяще справились с суровым испытанием и все сделали хорошо".

В 1996 году принцесса Диана развелась с Чарльзом. В 1997 году она погибла в автокатастрофе в Париже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять